Restaurants

EL Camerluche

Jack Be Little et "Le Chevrin", camembert de chèvre ("Fromages d'Ici")
Jack Be Little et "Le Chevrin", camembert de chèvre ("Fromages d'Ici")

Situé Rue des Fripiers à Mons, Loïc Deroubaix a lancé son restaurant moins d'un an avant le confinement.

Déjà Lauréat du Prix Mercure en 2019 (dans la catégorie rénovation urbaine), El Camerluche offre un cadre à la fois accueillant et élégant, mêlant exposition de peintures, meubles artisanaux et créatifs, et objets issus de la culture Montoise.
Le terroir se retrouve ainsi naturellement dans sa cuisine, et l'on y retrouve de la viande de premier choix, locale et préparée avec soin, et tout est fait maison. Et des fromages, ainsi que des charcuteries et des bières wallonnes sélectionnés avec passion.  
 

Visitez et likez sa page, et essayez ses plats à emporter, une tartiflette peut-être ? Pour se rebooster après ce long hiver, et cette bien drôle d'année !

=> Soutenons nos restos, ils ont besoin de nous <=


Les Lettres Gourmandes : une etoile !

Christophe Lambert (https://lanouvellegazette.sudinfo.be)
Christophe Lambert (https://lanouvellegazette.sudinfo.be)
Source : Lettresgourmandes.be
Source : Lettresgourmandes.be

Toutes nos félicitations !


Christophe Lambert reçoit une étoile au Guide Michelin, pour les Lettres Gourmandes,  à Montignies-Saint-Christophe

 

Quel bonheur de voir nos légumes travaillés par les mains d'un grand chef !

 

Si la situation ne permet plus d'aller découvrir le menu sur place pour le moment, il est toujours possible d'emporter de délicieux plats pour s'offrir un moment cadeau, bien au chaud.

 

=> Soutenons nos restos, ils ont besoin de nous <=


Le Comptoir de Feel Food

Cédric et Nadia
Cédric et Nadia
Burger Rosalie (Mars 2021), au Céleri Rave du Besigneul, lactofermenté maison !
Burger Rosalie (Mars 2021), au Céleri Rave du Besigneul, lactofermenté maison !

Ils sont situés à Thuin, juuuste en face de là où se déroule le Marché des Producteurs (celui-là même où nous avons un stand 1x/mois). Ca tombe bien ! ;)

Cédric et Nadia animent cœurs et papilles avec une cuisine saine (sans rien y perdre en gourmandise), et nous séduisent par la couleur qui pétillent dans leurs assiettes.

 

Ils font bien plus que des Burgers ! Des Brunchs de rois, aux Hots Dogs artisanaux (même la moutarde est faite maison!) en passant par leurs plats du jour et poissons...

 

=> Soutenons nos restos, ils ont besoin de nous <=

Voyez leurs menus sur leur page Facebook !